El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, que conduce Carlos Casamiquela, a través de la Secretaría de Coordinación Político Institucional y Emergencia Agropecuaria, a cargo de Javier Rodríguez, entregó aportes a productores de granos, cañeros y frutihorticultores de la provincia de Jujuy.
«No solamente nos interesa que esté declarada la emergencia agropecuaria según establece la ley 26.509, sino también poder asistir directamente desde la Nación a los productores que fueron afectados por el clima y que día a día trabajan para poder proveer de alimentos a nuestro país», afirmó el director nacional de Emergencias y Desastres Agropecuarios, Gabriel Scalerandi, a la vez que agregó: «Lo más importante es que puedan reestablecer su capacidad productiva».
Durante el acto de ayer, se entregó la ayuda correspondiente a los productores de El Ramal y Aguas Calientes, en el marco de un convenio firmado entre el MAGyP y el Gobierno de la Provincia de Jujuy, que establece la entrega a la provincia de 20 millones de pesos.
Asimismo, el Estado Nacional asiste financiera y crediticiamente a los productores que fueron afectados por sequía y heladas en los departamentos de Santa Bárbara, Ledesma, San Pedro, El Carmen, San Antonio, Palpalá y Doctor Manuel Belgrano.
Del encuentro participó el secretario de Desarrollo Productivo de la provincia de Jujuy, Leandro Giupponi, junto a productores de los valles cálidos de la provincia.