Río Grande cayó ante Unión Orán 84 a 73

En una noche típica de verano en el norte Salteño, el inicio de la 22ª Fecha del Torneo Federal de Básquet, en la oportunidad, Asociación Tiro y Deportes Rio Grande de la Mendieta, visitó a La Unión de Orán. El encuentro se disputó en el Polideportivo Municipal, ante una buena cantidad de público bullicioso, un clima verdaderamente húmedo y caluroso. El triunfo quedo en manos de los “Tigres“ por 84 a 73. El Juez Nº 1 Sebastián Gauna, Juez Nº2 Antonio Briseño (h).

El encuentro, como de costumbre, entre “tigres y azucareros” fue de trámite intenso y parejo.

En el amanecer del partido el local tomó la iniciativa y rápidamente sacó ventajas, Río Grande con la firme intención de mantenerse equilibrado en todas sus líneas, se fue acomodando, y poco a poco encontrando su juego. El parcial finalizó 26 -18.

El segundo cuarto, Río Grande, basado en el juego perimetral y con taques vertiginosos (que no siempre terminaron bien), hicieron que el Local no pudiera estabilizar su defensa, de esta forma manejó el juego se recuperó en el marcador y se fue al descanso largo arriba por uno 39 – 38, el parcial lo ganó 12 – 21

En el tercer chico, el Profesor Barraza seguía con la rotación del banco de suplentes sin sobresaltos, pero poco a poco, el Local, se adueñó de la americana y las acciones, ya para ese entonces las piernas del azucarero no eran las mismas, con ello bajó el porcentaje de aciertos en los lanzamientos y el parcial finalizó 27 – 15 y el marcador indicaba 65 – 53.

Los últimos diez, ambos (desgastados físicamente) se prodigaron por el triunfo y repitieron un cuarto muy parejos que al final con el sonar de la chicharra decretó el triunfo de los Tigres 84 – 73

Aunque los resultados deportivos no se le dan, Rio Grande sigue mostrando suficiencia a pesar de los contratiempos (se fue Matías Santucho a Nicolás Avellaneda), llegaron J Ramirez y Nahuel Revello, lo que eleva la eficiencia del trabajo del Cuerpo Técnico, Preparador Físico y Plantel, los que con un scouting   muy “finito” se presente con muchas pretensiones en todos las estadios

Ahora Rio Grande se presentará  el 5 de Febrero en su Micro Estadio recibiendo en la oportunidad a Olimpia de Catamarca.

SINTESIS:

UNION: 6 L. PONCE (C) (20), 9 F. MESSA  (18), 11 M. VILLAMOR (13), 14 G. GARNICA (15), 10 E. MAZARELLI

(11),  4 L. GARCIA GOMEZ (2), 7 C. MONTERO  (1), 15 A. JUAREZ  (2), 13 D. BYSCAYCHIPI (19)