La Ruta del Vino y Yavi fueron presentados en el primer día de FIT

La Ruta del Vino y Yavi fueron presentados en el primer día de FIT

Durante la primera jornada de FIT Latinoamérica, Jujuy presentó la Ruta del Vino, el destino Yavi, un show de Tomás Lipán y el tradicional stand dentro de la zona Norte con todos los actores turísticos de la provincia.

Luego del acto apertura de FIT Latinoamércia, iniciaron las distintas acciones de promoción turística y culturales de la provincia en distintos sectores del predio ubicado en La Rural de Buenos Aires.
La primera acción, se llevó a cabo en el escenario exterior “Elegí Argentina” del predio con la presentación de Tomás Lipán junto al ballet Karallanta donde todos los presentes disfrutaron de la música jujeña.

La “Ruta del vino”, fue presentada en el stand Tierra de vinos Argentina por ministro de cultura y turismo Federico Posadas, acompañado por la directora provincial de turismo Sofía Van Balen Blanken, la sommelier Pía Graziosi y el maridaje a cargo de la chef Anita Ponce.

Durante la presentación Posadas indicó que “este es un producto que viene creciendo año a año en la provincia con dos circuitos bien marcados como lo son el de Valles Templados y el de la Quebrada de Humahuaca. Pasamos de 19 hectáreas a tener más de cien en la actualidad”. 

“El año pasado presentamos este mismo producto, pero hoy vemos un crecimiento importante al pasar de quince a veinte bodegas. Lo interesante de todo esto es que son vinos de muy alta calidad y distintos entre sí. La realidad es que hoy no contamos con capacidad exportadora con lo cual hay que ir a probarlos a Jujuy y vivir una excelente experiencia gastronómica, cultural y turística”, afirmó Posadas. 

Finalmente, en el auditorio del Norte, se llevó a cabo la presentación del destino turístico Yavi encabezado por el secretario de turismo de Jujuy, Diego Valdecantos junto al secretario de turismo de Yavi Luis Condorí y Silvia Aluffi de Posada Tika. 

Durante la exposición, Condorí expresó que “Yavi creció mucho en este último tiempo en materia gastronómica y hotelera, acompañado por un gran número de atractivos turísticos y culturales que tenemos para ofrecer a los turistas que nos visitan durante todo el año, sobre todo en Semana Santa”.

Comentarios

Aún no hay comentarios. ¿Por qué no comienzas el debate?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *