En Tecnópolis: Jujuy participa del festival de gastronomía “Raíz”

 En Tecnópolis: Jujuy participa del festival de gastronomía “Raíz”

Jujuy al día® – El Festival Gastronómico Argentino Raíz comenzó a desarrollarse desde ayer y hasta el domingo próximo en el predio de Tecnópolis, proponiendo una amplia muestra de la cocina del país, la economía social y la pequeña agricultura familiar, donde Jujuy es uno de los principales protagonistas.

La embajada jujeña está integrada por cuarenta emprendedores de distintos rubros oriundos de las diferentes regiones, la integran también promotores, informantes turísticos y miembros del equipo técnico de la Secretaría de Turismo y de manera particular, los alumnos de la escuela de cocina de Tumbaya brindarán una serie de clases de cocina regional.

Raíz es el primer festival nacional de gastronomía y se presentó como una “fiesta inédita del sabor y los sentidos” donde es posible encontrar productos característicos de todas y cada una de las provincias, los que fueron elaborados y son comercializados por sus productores, además de poder encontrarse con los más reconocidos cocineros.

El espacio está previsto para vivir las fiestas populares de la gastronomía regional, como la “Fiesta del omelette gigante” que es originaria de Pigüé (Buenos Aires); la Fiesta del Asado con Cuero, de Viale (Entre Ríos); la Fiesta de la Vendimia, de Mendoza; la Fiesta de la Empanada, de Famaillá (Tucumán).

De la megamuestra gastronómica están tomando parte algo más de 200 productores de todo el país, setenta restaurantes, treinta y cinco fiestas populares, ochenta emprendedores de la economía social, de la agricultura familiar, productores del INTA, cocineros, bodegas, un patio cervecero con más de cuarenta variedades de cerveza hechas en diferentes provincias.

Compartí:

Noticias Relacionadas

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.