Río cayó ante Tucumán BB 88 a 77

En una lluviosa noche tucumana y en el marco de la 5ª fecha del Torneo Federal de Básquet, Tucumán  BB, derrotó en el Marta Elena Fernández, a Asociación Tiro y Deportes Rio Grande por 88 a 77.

RIO PLANTEL

El encuentro se inició, con El conjunto del “Jardín de la República” dominando las acciones. Cuando Rio Grande comenzó a meterse en el partido, la diferencia era la acostumbrada y que siempre obliga al azucarero a correr desde atrás, en el marcador. A pesar de todo y aplicando el mismo libreto Rio Grande se recuperó en parte a punto tal que el cuarto terminó 27 – 23 a favor de los locales, que también mostraron flaquezas en su juego,

En el segundo parcial, los del Profesor Eduardo Barraza acentuaron su mejoría en la defensa, donde el Local se mostró atado y con pocas variantes, En ofensiva, Rio Grande mostraba a un Julián Gatti, Gustavo Calorio, José Miguel Bustamante, que sostenían la esperanza del azucarero, aunque con baja efectividad. El cuarto terminó 17 a 16 y el marcador indicaba 44 -39

En el tercer parcial, el local como en todo el encuentro, se apoderó de la pelota y con ella del juego, por su lado Rio Grande perdió la brújula y comenzó a deambular en ambos cristales, y así Tucumán B B sacó su máxima diferencia del partido. El parcial cerró 25 – 13 y el global 69 – 52.

Con esa diferencia a su favor (17), los Locales jugaron el último cuarto, con tranquilidad. Por su parte El empeño y corazón del azucarero no alcanzó para sumar de a dos a pesar de ganar el cuarto 19 – 25.

Fue otra derrota, habrá que trabajar mucho en lo anímico, pero hemos de rescatar, que en los tres encuentros en el Jardín de La república, cada vez que Asociación Rio Grande se concentró en lo que se practicó en la semana, mostró suficiencia, efectividad e imagen de equipo difícil.

Ahora Rio Grande volverá a jugar el 13 de Noviembre a las 22:00 hs. En el René Raúl Romero, donde recibirá a Olimpia de Catamarca por la séptima fecha

Síntesis:

Tucumán BB (88): Lisandro Caniza 12Pts;Pablo Osores 19Pts,Cristian Soria 19pts;Fernando Ortiz 4pts;Gustavo Ahumada 12pts(Quinteto Inicial); Mauro Mierez 17pts;Gabriel Hermosilla 4pts;Sebastian Osores 1pt; Franco Huber 0pts DT:Jose García

Rio Grande (77): Jose Bustamante 13pts;Gustavo Calorio 9pts;Walter Lescano 5pts;Julian Gatti 17pts; Matias Santucho 6pts(Quinteto Inicial); Emiliano Kiorcheff 3pts;Jonathan Struciat 6pts;Federico Barra 13, Emanuel Vera 5pts DT: Eduardo Barraza

Parciales: 1C:27-23; 2C:17-16(44-39);3C:25-13(69-52);4C:19-25

Árbitros: Marcelo Pérez-Pablo Paz