Río Grande quebrado anímicamente perdió otra vez

En el marco del Torneo Federal de Básquet se disputó la decimocuarta fecha, Asociación Tiro y Deportes Rio Grande de la Mendieta, recibió a Mitre de Tucumán. El resultado fue 61 – 78 Fueron las autoridades Juez Nº 1 Luis Chacana, Juez Nº 2 Nicolas D’anna, Comisionado Técnico Mario Burgos.

El desarrollo del encuentro, en el inicio, fue intenso, entre aciertos y errores por parte de ambos. Rio Grande intentando ser y no poder (no jugó Walter Lezcano y Jael Maidana por lesión) y Asociación Mitre sin esforzarse cumplía con su objetivo, El Local con y sin pelota, adolecía de los acostumbrados errores, que en esta oportunidad favorecieron a los tucumanos, con todo esto el cuarto terminó  15-19

El segundo cuarto se jugó de manera similar, el bajo porcentaje de aciertos en los lanzamientos del azucarero, fue minando la confianza de los dirigidos por el Profesor Eduardo Barraza y le permitió a la visita estirar las diferencias en el marcador que al cabo del primer tiempo indicaban (11-22) 26-41.

En el tercer parcial nada cambió, y marcó el bajón psicológico de Rio Grande, que luchaba por mejorar pero no lo lograba, por el contrario, Gabriel Albornoz, tenía todo controlado, pues había sacado una diferencia tranquilizadora, de hecho el parcial terminó 8-18 y el marcador indicaba 34-59

El último parcial fue un trámite para ambos, Mitre que jugó relajado y Rio Grande tratando de achicar la diferencia entre ambos que llegó a ser de 26 puntos, con mucho esfuerzo y corazón fueron recuperando terreno y la chicharra sonó cuando el marcador indicaba 61-78

Para Mitre, fue exitosa la visita a La Mendieta, para Rio Grande fue otra derrota, que deja claro que desea fervientemente las mini vacaciones de Navidad, para recargar baterías y volver a empezar de nuevo, en busca de mejores resultados.

La próxima y última fecha del 2015 será el Domingo 20 de Diciembre, cuando Asociación Tiro y Deportes Rio Grande de La Mendieta reciba a Talleres de Tafí Viejo de Tucuman