La Federación de la Carne acordó un 20 % de aumento en dos tramos

 La Federación de la Carne acordó un 20 % de aumento en dos tramos

La suba es para los próximos 6 meses. Además, convinieron el cobro de una suma fija no remunerativa de 2 mil pesos, a liquidarse en cuatro cuotas de 300 pesos y dos de 400 pesos. Desde el gremio reconocen que “no pudimos cumplir con las expectativas”.

CAPITAL FEDERAL (ANDigital) La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por José Alberto Fantini, anunció la firma del acuerdo paritario con las cámaras empresarias del sector por un aumento del 20 % salarial durante los próximos 6 meses, de acuerdo a las escalas vigentes de las remuneraciones básicas establecidas por el Convenio Colectivo de Trabajo 56/75 (carne roja).

“La recomposición salarial del 20 % se otorgara en dos tramos y se aplicará ese mismo porcentaje también al presentismo”, explicó Fantini.

Además, se acordó el cobro de una suma fija no remunerativa de 2 mil pesos, a liquidarse en cuatro cuotas de 300 pesos y dos de 400 pesos.

“No pudimos cumplir con todas las expectativas que teníamos para el acuerdo salarial de este año, pero esperaremos a ver cómo se sigue desarrollando la economía para evaluar las condiciones de un nuevo arreglo paritario en el mes de octubre”, agregó el sindicalista.

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados cuenta con más de 50 mil afiliados y más de 50 seccionales en todo el país. Nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola. (ANDigital)

 

 

Compartí:

Noticias Relacionadas

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

9 − cinco =