Preocupación en el sector porcino por la drástica pérdida de rentabilidad

 Preocupación en el sector porcino por la drástica pérdida de rentabilidad
  • El titular de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, Juan Uccelli,  advirtió por la disparada de costos tras la devaluación y la quita de retenciones. Planteó que “el alimento básico del cerdo es el maíz y la soja, y tenemos una diferencia de 5 a 6 pesos por kilo” lo cual “es mortal”.
  • CAPITAL FEDERAL (ANDigital) El presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, Juan Uccelli, expresó su preocupación por la pérdida de rentabilidad del sector, originada por las quitas de retenciones a granos como el maíz y la soja, más la suba del tipo de cambio.

    “Hay una situación que cambió totalmente: la base alimenticia del cerdo es el maíz y la soja. Al maíz se le sacaron las retenciones, a la soja se le sacaron cinco puntos, pero también a los dos (granos) les afectó la suba del tipo de cambio, y eso genera un aumento de costos”, explicó.

    Entrevistado por el programa La hora del campo en el aire de Radio Continental, sostuvo que “los productores que no estaban haciendo bien las cosas el año pasado, aunque tenían ganancias, este año se quedaron sin rentabilidad de un día para el otro”.

  • “Hay un precio de referencia de 18 pesos; 18,50, siempre más IVA, y hay productores a los que les están pagando 16 pesos final”, graficó, al tiempo que advirtió que “tenemos una diferencia de entre 5 y 6 pesos por kilo de cerdo, que es mortal”.

    “Y acá sí hay un factor importante a trabajar: cómo organizar a los productores para que vendan en forma conjunta, porque el intermediario es el gran inconveniente que hay acá”, sentenció Uccelli. (ANDigital)

Compartí:

Noticias Relacionadas

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.